O tradicional caruru que era oferecido anualmente por Cira do Acarajé teve sua tradição mantida neste ano. A filha da baiana, Jussara Santos, seus outros quatro irmãos e a ex-nora Ana Paula Cruz, serviram o prato gratuitamente nesta segunda-feira (26), data que antecede o Dia de São Cosme e Damião para as religiões de matriz africana.
A celebração aconteceu em Itapuã, na casa onde Cira morava, e foi aberta a amigos e clientes. Em entrevista ao BN Hall, Jussara explicou que os ingredientes são comprados com antecedência, mas que toda a preparação é feita no dia do evento. Na ocasião, mais de mil quentinhas foram distribuidas.
“Mainha sempre fez caruru de São Cosme todos os anos em setembro. A gente só não tem uma data específica, mas tem que ser em setembro (…). Itapuã toda para pra comer”, afirmou Jussara.
Para os próximos anos, a expectativa é que a tradição aconteça novamente. “A tradição tem que continuar, senão o Santo castiga a gente”, brincou.