Mistura Itapuã celebra 30 anos com jantar especial em parceria com chef italiano

restaurante mistura
Compartilhe:

O restaurante Mistura de Itapuã comemora três décadas de gastronomia com jantar especial em 10 de novembro, às 18h30, com o chef italiano Renato Ialenti.

O Menu Especial será preparado a quatro mãos, pela Chef Andréa Ribeiro e pelo chef convidado Renato Ialenti. Serão oito etapas que irão revisitar os clássicos que fizeram sucesso ao longo dos anos, além de apresentar pratos inéditos que refletem a inovação e a criatividade características do Mistura. A proposta é fazer uma fusão entre as culinárias baiana e mediterrânea, retratando o conceito e a história de amor do restaurante pela gastronomia.

“Essa mistura é a nossa magia e seguimos com uma visão de futuro da gastronomia sempre respeitando as propriedades de cada alimento, o planeta e a saúde das pessoas, priorizando ingredientes locais e valorizando a agricultura orgânica e familiar. Neste jantar especial teremos a parceria com o chef internacional Renato Ialenti para apresentarmos um menu comemorativo em grande estilo”, declara a Chef Andréa Ribeiro.

renato widelg

O chef convidado, Renato Ialenti, destaca que expressa sua arte através de cada receita, com originalidade, força e simplicidade. Ele busca sempre estar atento à evolução da culinária e da filosofia dos produtos, utilizando ingredientes italianos e brasileiros para criar pratos de personalidade e sucesso.

O restaurateur Paolo Alfonsi, sócio do Mistura, ressalta a importância da matéria-prima de excelência na gastronomia. “Acreditamos na cultura de uma gastronomia sempre pautada em matéria-primas de qualidade. Essa é nossa maior tradição, assim como a nossa dedicação em manter a química e a padronização dos pratos da nossa cozinha autoral e contemporânea, valorizada por muitas gerações de clientes”, afirma.

paolo
Paolo Alfonsi

O evento contará também com a presença de Luca Alfonsi, filho de Paolo Alfonsi, que atualmente trabalha na gestão familiar do negócio. Ele destaca a importância de continuar a história do Mistura, oferecendo um serviço de qualidade, uma gastronomia de alto nível e uma experiência inesquecível para os clientes.

Com essa celebração, o Mistura reafirma seu compromisso com a gastronomia de qualidade, valorizando ingredientes locais e proporcionando momentos únicos aos seus clientes.

luca
Luca Alfonsi

Confira o menu para o jantar comemorativo em 8 etapas

O menu individual tem valor fixo de R$ 290,00 ou R$ 399,00, se harmonizado. As reservas podem ser feitas pelo (71) 3375-2623.

Etapa 1️
Ostras Nativas Gratinadas com farofa de trufa negra e ervas finas
Falanghina Brut

Etapa 2️
Fritura Leve de Pititinga e Siri-mole com aioli de pimenta Baniwa
Falanghina Brut

Etapa 3️
Arancini de Lagosta com bisque de crustáceos
Coda di Volpe

Etapa 4️
Pasta Mista Napoletana aos frutos do mar no tucupi
Coda di Volpe

Etapa 5️
Rigatoni com Ragú de Polvo, linguiça toscana e Nduja calabresa
Rudiae Primitivo

Etapa 6️
Filé de Badejo e Cauda de Lagosta na brasa com cogumelos cardoncelli ao “salmoriglio“
Coda di Volpe

Etapa 7️
Cotoletta “Petroniana” (filé de vitelo à milanesa, mozzarella de búfala e presunto de Parma)
Rudiae Primitivo

Etapa 8️
Panna Cotta de Papaya com calda de cassis, suspiro e mamão flambado com mel de cacau
Passito di Primitivo

SERVIÇO

O quê: Jantar 30 anos Mistura
Quando: 10/11, sexta-feira
Onde: Mistura Itapuã – Rua Professor de Souza Brito, 41 – Itapuã
Reservas: + 55 71 3375-2623
Menu Especial: Menu individual: R$ 290,00 / Menu individual harmonizado: R$ 399,00
Redes Sociais: @mistura.restaurantes @andrearibeiro6627 @paolo_alfonsi  @alfonsi_ribeiro @maree_gastronomia

Fonte: BNews
Compartilhe: